• 21

    Jul

    Ini draft yang terlupakan untuk di posting...hehehehe......

    MAGELANG …………….khabare yaa isih ngangeni Wah aku mau berbagi cerita lagi dech about magelang. Kemarin dari 8 April sampai 12 April 2009, aku pulang ke magelang. Rasanya waduuuuuuuuuuuh adeeeeeeeeem, tentreeeeeeeeeeeem lan nyenengkeeeeee hehhehe………ada yang mau pulang engga? Tapi kemarin cuman sempet makan di tahu ijo, sama ganti ban di depan bayeman theather? Hayooo duyuu suka ada yang nonton di bayeman theather engga? Wah kalo sekarang kasihan banget kayaknya tidak terawat…..engga tahu mau dijadiin apa…padahal daerah sekitarnya khan rapi banget tuch….. O iya pas aku ganti ban di depan bayeman theather ada kejadian unik di samping bayeman theather yaitu khan ada rumah yang garasinya posisinya khan lebih rendah dari jalan ray
  • 14

    Feb

    Magelang????

    Lama tidak mengupload……..ini semoga menambah kerinduan ke kota tercinta kita magelang…………
  • 29

    Jul

    Foto-foto magelang.........lupa baru mengupload

    Foto-foto ini aku ambil pada saat pulang ke magelan…….ada deretan sawah di mertoyudan yang di sebelah seminari sekarang dah berubah semua menjadi deretan rukan dan ruko……..ada juga foto semanggi di basement matahari…….semoga menyembuhkan rasa kangen ke magelang…..thanks. ini foto semanggi ini foto mertoyudan
  • 19

    Sep

    Es Semanggi di basement Matahari Depstore

    Ini cerita pertama mengenai wisata kuliner es semanggi di Magelang, semoga menambal rasa rindu minum es-es produk warung es semanggi….hehehe.. Nah soal makanan nich, alhamdulillah aku sempat makan kupat tahu blabak wah ueeeeeeeeeeeenak tenan ternyata lho……….soale yang model itu di jakarta ndak ada hehehehe…………di samping kupat tahu aku sempetin juga ajak istriku ke alun-alun magelang menikmati es semanggi yang dulu lokasinya di tempat matahari depstore didirikan…….dengan adanya matahari depstore lokasi es semanggi sekarang ada di basement matahari paling pokok kiri kalo kita masuk melalui pintu parkir basement yang berada di sebelah kanan magelang theater…..temen-temen ada yang suka minum es semanggi dan gorengannya engga?
  • 18

    Sep

    Wah tidak kusangka.......banyak yang merespon thankyu

    Halo jumpa lagi dengan magelang tercinta………….. Alhamdulillah kurang lebih sebulan lalu aku baru kembali dari magelang, kebetulan ada acara seminar di Yogya dan kebetulan jadi aku jadi salah satu presenternya……yaa biasa usaha biar engga bosen di kantor…yang banyak nganggurnya….jelas membuatku suntuk dan sedih apalagi mengingat sekarang kita-kita yang bekerja di keuangan mendapatkan take home pay yang lebih baik….jadi sedih kalo tidak bisa mewarnai tempat kerja kita dengan sesuatu yang bermakna bagi kemaslahatan umum….istilahnya AlQur’an sikh sibghoh…..dan paling baik adalah sibghotallah, amin. By the way, ternyata laju pembangungan di magelang sangat pesat lho….seperti sudah aku singgung di tulisan terdahulu. Ter
  • 15

    Apr

    aku dan magelang

    nah bagi temen-temen yang belum pernah berkunjung ke magelang atau barangkali sudah lama tidak pernah pulang ke magelang temen-temen bisa melihat koleksi foto-fotoku pas di magelang, insya Allah nanti tak-publish-e walaupun resolusinya tidak terlalu bagus wong njepretnya masih dari camera handycam jadi yaa tidak terlalu baguslah tapi masih bisa diliatin kok….hehehhe….. Doain aja yaa aku segera punya camera khusus penginnya sikh yang dslr lagi nyoba hunting nich…biar foto-foto biar kelihatan lebih apik dan enak dipandang khususnya kalo lagi merekam suasana magelang karena takut suasana khas magelang segera menghilang karena terlindas oleh kemajuan pembangunan….
  • 14

    Apr

    Ini blog untuk temen-temen yang suka sama magelang or emang pernah merasa dilahirkan di magelang hehehe....

    Alhamdulillah aku udah 32 tahun sejak dahulu kala dilahirkan di sebuah kota yang amat indah menurutku “magelang” kota di mana segalanya bisa didapatkan khususnya pendidikan yang berkualitas bagus. Sekarang aku untuk sementara tinggal di kota hujan yang tidak kalah menariknya dibandingkan dengan kotaku namun terasa lebih crowded aja walaupun magelang sekarang juga udah mulai crowded di mana-mana ada ruko dan rukan-sawah berubah jadi ruko-rukan jika kita mau ke yogya jelas terlihat ruko dan rukan baru disebelah sepanjang seminari….namun itulah kemajuan kata orang. Btw aku sampai sekarang masih memimpikan suatu saat bisa tinggal kembali di kota magelang karena hawanya dan suasananya masih sangat amat membekas dalam ingatanku……..soale aku dah sejak 1994 meninggalk
  • 14

    Apr

    Halo Magelang

    Selamat datang di blog tentang magelang. Semoga secuil kisah di blog ini bisa menghilangkan rasa kangen kita pada kota tercinta, Magelang.
-

Author

Follow Me